Новые товары

Categories

There is no category

Lastest Blog

  • Альгинатные маски

    Правила нанесения Альгинатных масок 
  • Марокканское Бельди

    Что такое «Бельди» Мыло Бельди - это мягкое пастоподобное мыло из трав. Это мыло стали производить  в Марокко давным-давно, никто уже не...
  • Эфирные масла

    Ароматы эфирных масел в повседневной жизни Эфирные масла стали популярными во многих областях жизни и приятные ароматы, используется как...

recent comments

There is no comment

popular tags

Марокканское Бельди

Tags:
Марокканское Бельди

Что такое «Бельди»

Мыло Бельди - это мягкое пастоподобное мыло из трав. Это мыло стали производить  в Марокко давным-давно, никто уже не помнит когда, и никто не знает тайны его происхождения. Но точно известно, что в каждой провинции Марокко существует свой рецепт Бельди.

Бельди это "Берберское" слово, произошедшее из Марокко, переводится как «черное».

bled

Почему черное? Все просто, Берберы подогревали оливковое масло и добавляли в него золу, при перемешивании получалось черное мыло-бельди. Все Берберы могли делать черное Марокканское мыло бельди, но лишь немногие проводили эксперименты с добавлением в него различных трав и хранили свои секреты поколениями. Существует много версий того, как марокканское мыло бельди попало в другие страны. Но в основном все сходятся на версии о турецких банях «Хамам», в которых европейцы впервые использовали Марокканское бельди. Несмотря на название, традиционно марокканское мыло не чёрное. Чаще всего это пастообразное средство зеленоватого или коричневого оттенка. olive

И так, Бельди  - это мягкое, маслянистое, пастообразное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами, обычно приготовленное на основе оливкового масла. Оно имеет характерный запах и по текстуре похоже на пасту или размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на кожу. Бельди не только мыло. Оно сочетает в себе свойства, которых в современной SPA-индустрии добиваются целым комплексом процедур и набором продуктов. Бельди это мыло (очищение), Бельди это скраб, Бельди это питание кожи. Поэтому, Бельди это комплексный уход за кожей.hammam

Это марокканское мыло обычно используется в хаммаме (восточной паровой бане). Мытье в хаммаме это целый ритуал, в котором бельди играет важную роль. Во многом за счет использования бельди, хаммам является эффективным средством профилактики целлюлита. Не даром эта процедура всегда была в чести у восточных красавиц, а уж они-то знали, как заинтересовать мужчину. Но это мыло можно использовать не только в бане, а и в душе-ванне ежедневно, особенно рекомендуется для чуствительной кожи. Мыло Бельди обладает многими удивительными свойствами. Оно удаляет ороговевшие мертвые клетки с кожи и одновременно питает ее. Оказывает антисептическое воздействие на кожу и глубоко ее очищает. Способствует очищению и выравниванию цвета кожи, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. Благодаря ему омертвевшие клетки эпидермиса гидратизируются и лучше удаляются. И, кстати, у бельди очень щадящий уровень кислотности. Его рН составляет что-то около 6- максимально приближенно к естественному уровню нашей кожи.

Рукавичка Кёсе. kese

Рукавичка кёсе это пара мылу бельди. Сладкая парочка всегда должна работать вместе на благо вашей кожи. Рукавичка кусе изготовлена из специального материала (как правило, основу составляет вискоза), петельки которого разработаны так, чтобы не травмировать кожу во время растирания. Растирайтесь кессой еженедельно. Это улучшает микроциркуляцию верхнего кожного слоя, придает здоровый вид. При попадании на рукавичку воды - кесса садится ровно по размеру Вашей руки.

Использование Бельди с рукавичкой Кёсе

Для тела и лица
Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.

С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений.
Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно. 

Для кожи головы
Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели. 

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть. 

После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.
Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть 2-3 минуты, происходит глубокое очищение кожи, черные точки исчезают, поры стягиваются.

И самое главное - наслаждайтесь этой волшебной процедурой и кожа будет вам благодарна! 

bled kese 

0 Comment

Leave your comment

Reload

Submit